Presidente del Comité de Uva de Mesa de ASOEX: “Hay variedades, como Flame, que ya no tienen futuro en los mercados internacionales”

Fernando Sat indicó que la industria nacional está apostando a plantar y exportar nuevas variedades de uvas de mesa, lo cual ha permitido que el sector pueda equilibrar los malos resultados que están obteniendo las variedades tradicionales, versus las nuevas especies, especialmente en Estados Unidos, el principal mercado de esta fruta chilena

Consorcio Tecnológico de la Fruta y Fundación Escuela Agrícola San Vicente de Paul suscriben acuerdo para establecer huerto experimental de cerezos

El acuerdo permitirá que el Programa de Mejoramiento Genético de Cerezo, perteneciente a dicho Consorcio, pueda evaluar el desarrollo de los híbridos en otras condiciones de clima y suelo como las que entrega la Región de O´Higgins, a la vez  será una instancia de aprendizaje para los estudiantes del establecimiento educacional

Santas chilenas logran éxito en España

Las primeras variedades de frambuesas desarrolladas en el país han demostrado buenos rendimientos y también una calidad óptima que lleva al dueño de la licencia a España y Portugal a proyectar muy buenos resultados. Además, están en Italia, Australia y México.