Seminario de PMA Chile analiza las oportunidades para el país en nuevas variedades

La jornada reunió a desarrolladores de programas de mejoramiento genético, entre los que estuvo el Consorcio Tecnológico de la Fruta, además de productores, exportadores, importadores y retailers, quienes conjuntamente analizaron la situación de las nuevas variedades y las oportunidades para Chile derivadas de ellas

Éxito en el desarrolllo de primeros berries chilenos

El Programa de Mejoramiento Genético del Frambueso no sólo ha logrado desarrollar las únicas y primeras tres variedades chilenas de frambuesas, sino que también por primera vez Chile exporta genética en berries a mercados internacionales que producen en contra-temporada.

A paso firme avanza desarrollo de nuevas variedades de frutas chilenas

Actualmente dicha entidad desarrolla programas de mejoramiento genético para obtener variedades chilenas de uvas de mesa, cerezas, carozos, manzanas y frambuesas, que cuenten con las características que respondan a un ideotipo consensuado con la industria chilena de la fruta de exportación, así como también respondan a las necesidades de los mercados de destino y los consumidores.